제목 스포츠과학과 건강운동심리학실, 제10회 ISSEP에서 우수발표상 수상
작성자 홍보실 조회수 4463 날짜 2023-03-02

스포츠과학과 건강운동심리학실(지도교수 김영호) 학생들이 지난 2월 9일부터 10일까지 태국에서 열린 「제10회 International Seminar on Sport and Exercise Psychology (ISSEP)」에서 '우수발표상'을 수상하였다.

스포츠과학과 박찬혁 학생(포스터발표상)은 "Kinematic Analysis according to Tempo during jump Rope", 노윤영 학생(포스터발표상)은 "Effect of Job Environment on Job Satisfaction and Intention to Continue Exercise of Table Tennis Ps in Unemployment team: Male and female Athletes as Research Participants"라는 제목으로 학술대회에 참가하여 수상하였다.

이번 제 10회 ISSEP에는 한국, 태국, 대만, 말레이시아, 중국 등의 국가에서 약 120명 정도의 교수 및 학생들이 참여하여 스포츠 및 운동심리학의 최신 연구동향 및 성과들을 교류하였다.