제목 서울과학기술대학교-목포대학교, LINC 3.0 사업단 간 MOU 체결 및 성과공유 포럼 개최
작성자 홍보실 조회수 3211 날짜 2023-05-20

국립 서울과학기술대학교 LINC 3.0 사업단(단장 박근)과 국립 목포대학교 LINC 3.0 사업단(단장 이상찬)이 5월 18일 서울 공릉동 교내 테크노큐브동 큐브홀에서 사업단 간 공동 협력체제 구축을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

두 대학은 앞으로 ▲LINC 3.0 사업단 운영 노하우 ▲공동장비, 인력, 정보 등 인적·물적 인프라 공유 ▲특화분야 공유·협업 활성화 및 상호 컨설팅 ▲기타 협약기관의 관심 사항에 대한 상호협력을 통해 지속적으로 교류할 예정이다.

각 대학의 LINC 3.0 사업단장 등 관계자들이 참석한 이번 협약식에서는 대학별 LINC 3.0 사업 1차년도 우수사례를 공유하는 포럼도 진행되었다.

서울과학기술대학교는 1차년도 우수사례로 스마트 로봇 융합 ICC의 유료재직자 프로그램, 차세대 반도체 ICC의 재학생 대상 반도체 캠프, 환경 서비스 ICC의 기술사업화 포럼 등의 성과를 발표했다.

목포대학교는 1차년도 우수사례로 주문형 현장실습을 통한 취업연계, 글로벌 해상풍력 기업과 7개 대학의 공유·협업 캡스톤 디자인, Quad-core ICC, 지역경제 활성화를 위한 썸썸 프로젝트 등의 성과를 발표했다.

서울과학기술대학교 박근 단장은 "서을과학기술대학교와 목포대학교간의 우수한 산학협력 프로그램들에 대해 상호 이해하고 공유할 수 있는 좋은 시간이었으며, 향후 양 대학 간의 교류를 통한 시너지 효과가 기대 된다."고 했다.

두 대학 간은 거리에도 불구하고 권역 간 상생발전을 위한 공유·협업 및 소통의 장을 통해 산학연협력 및 지역연계 활성화에 대한 의지를 밝혔다.

▲ 서울과학기술대학교-목포대학교 LINC 3.0 사업단 간 MOU체결