제목 GTM전공 안서원 교수, 한국소비문화학회에서 최우수논문상 수상
작성자 홍보실 조회수 2423 날짜 2021-02-22

기술경영융합대학 경영학과 GTM전공 안서원 교수가 한국소비문화학회에서 최우수논문상을 수상했다.

수상한 논문은 '창의적 소비에 대한 유튜브 비디오 네트워크의 특성과 댓글을 통한 소비자 반응 분석: Ikea hack을 중심으로'이다.

공동저자는 박병화 교수로 GTM전공에 2018년 1학기 재직하였고, 지금은 미국 Kean 대학에서 근무 중이다.

▲안서원 교수

한국소비문화학회는 마케팅, 소비자학, 관관소비문화, 패션소비문화 등으로 연계된 다학문 분야 학회로서, 소비와 관련된 연구를 통해 올바른 소비문화 창달과 확산을 도모하고 있는 대표적인 소비자관련 학회다.