제목 도예학과 김재용 교수, '키아프 서울'서 신작 20점 첫날 완판
작성자 홍보실 조회수 4309 날짜 2022-09-13

도예학과 김재용 교수가 9월 2일(금) 서울 강남구 코엑스에서 개막한 '키아프(kiaf) 서울'에서 신작 '이젠 핑크가 좋아(I Love PINK Now)'시리즈 20점을 전시했다.

학고재 갤러리에서 전시된 이번 신작들은 첫째날에 모두 판매될 정도로 큰 인기를 얻었다.

김 교수의 작품은 도자로 빚은 도넛 형태 위에 토핑처럼 색과 보석을 얹어 욕망으로 충만한 일상에 기쁨과 위한을 주는 것이 특징이다.

▲첫날 모두 판매가 완료된 김재용 교수의 작품들

이번에 전시된 진한 분홍색의 작품들에서는 글레이즈 도넛 같은 분위기의 광택을 느끼게 한다.

하나하나의 작품이 보석처럼 눈길을 사로잡는다.