제목 건설시스템공학과 김산하, BIM전문인력양성과정(토목)에서 '국토부장관 최우수상' 수상
작성자 홍보실 조회수 2401 날짜 2021-06-21

우리대학 건설시스템공학과에 재학중인 김산하 학생이 지난 6월 11일 건설기술교육원에서 실시한 'BIM전문인력양성과정(토목)'에서 '국토교통부장관 최우수상'을 수상했다.

▲김산하 학생

'BIM전문인력양성과정(토목)'은 국토교통부의 BIM확대적용 정책에 따른 건설업계의 수요증가에 대비한 전문인력양성 과정으로 Autodesk사의 AutoCAD, Revit, Civil 3D, Bentley사의 AECOsim, Syncro 등의 주요 모델링 프로그램을 배우고, 이를 활용한 3D 모델링 결과물로 평가받는 교육 과정이다.

국토부장관상을 수상한 김산하 학생은 “반드시 1등이 되자는 생각보단 서울과학기술대학교 학생으로서 부끄러운 모습은 보여주지 말자는 마음을 가졌다. 비록, 누구도 신경 쓰지 않겠지만 앞서 정한 목표를 잊지 않으려고 노력했고, 이는 강력한 동기가 되어 교육에서 좋은 결과로 이어질 수 있었다”고 수상소감을 밝혔다.

건설시스템공학과는 학생들을 위한 다양한 프로그램을 운영하고 학생들의 역량 강화와 취업률 향상을 위해 지속적으로 다양한 지원을 할 예정이다.