제목 서울과기대, ‘제16회 대한민국 교육산업대상’서 교육위원회 위원장상 수상
작성자 홍보실 조회수 2226 날짜 2022-01-24

서울과기대가 지난 21일(금) 서울 중구 프레스센터에서 개최된 ‘대한민국 교육산업대상’에서 국회 교육위원회 위원장상을 수상했다.

이날 시상식에는 성재용 교무처장이 이동훈 총장을 대신하여 참석해 상장과 상패를 전달받았다.

㈜헤럴드가 주최하고 파워코리아가 주관한 ‘대한민국 교육산업대상’은 우수한 교육서비스를 제공하고 있는 교육 관련 기관/기업/인물/브랜드를 부문별로 시상함으로써 교육 프로그램 및 제품에 대한 경쟁력 확보와 지속적인 개발 동기를 부여하고 교육 소비자에게는 검증된 양질의 교육을 받을 수 있게 하고자는 취지로 마련됐다.

서울과기대는 고품질교육보증제, EPiC졸업요건, 디스커버리 학기, BEAR+ 프로그램를 비롯한 혁신적인 교육제도 운영 및 실용연구 역량 강화를 위한 다양한 장학혜택과 지원제도 등의 지속적인 노력을 인정받아 이번 수상의 영광을 안았다.