제목 안경광학과 유기재료실험실, ‘한국바이오칩학회 춘계학술대회’서 미래도전상 우수상 수상
작성자 홍보실 조회수 2788 날짜 2023-06-22
안경광학과 유기재료실험실(지도교수: 노혜란 교수) 소속 석사, 박사연구원인 변세림, 심명성, 이현아, 하은비 팀이 지난 5월 31일 ~ 6월 2일 여수 엑스포에서 개최된 2023 한국바이오칩학회 춘계학술대회에서 2023 여성과총ㆍKBCS 미래도전상 우수상을 수상하였다.

한국바이오칩학회는 바이오센서, 나노융합, 생물정보학 연구 분야 국내 대표 학회로, 우수한 Impact Factor의 SCI(E) 학술논문지를 출판하는 학회이다.

여성과총ㆍKBCS 미래도전상: 우물 밖 프로젝트는 미래의 과학기술인들이 앞으로 도전할 커리어를 탐사하고 동료들과 공유하는 프로젝트이다.

해당 팀은 과학기술계 유관분야에서 활동하는 연구자, 기업인, 정책전문가 등 다양한 분야의 선배와 소통하며 성공과 실패의 이야기, 미래 비전 등을 새로운 시선으로 전달하고 미래에 대한 고민과 세상을 탐사하는 우수 사례로 선정되었다.

안경광학과 변세림(석사과정), 심명성(학석사과정), 이현아(박사과정), 하은비(학석사과정)

한편, 유기재료실험실 (지도교수: 노혜란 교수)은 눈물 또는 혈액 내 생체지표 분석을 위한 종이기반 진단 센서 개발, 나노입자 기반의 약물전달 콘택트렌즈 개발, 기능성 고분자 광학재료 등의 다양한 연구를 수행하고 있다.