제목 OKNANO 연구실, 「대한기계학회 마이크로/나노공학부문 2021년 춘계학술대회」 창의혁신상 수상
작성자 홍보실 조회수 1755 날짜 2021-06-11

기계·자동차공학과 자동차공학프로그램 OKNANO 연구실 옥종걸 교수는 지난 5월 27일 사단법인 대한기계학회의 주최로 개최된 「대한기계학회 마이크로/나노공학부문 2021년 춘계학술대회」에서 ‘Piezo-actuated One-axis Vibrational Patterning for Mold-free Continuous Fabrication of High-precision Period-programmable Micro-and Nanopatterns’라는 논문의 독창성과 우수성을 인정받아 마이크로/나노공학 창의혁신상을 수상했다.

사단법인 대한기계학회는 기계에 관한 학문∙기술의 진보발전을 도모하고 공업발전에 기여함을 목적으로 1968년 설립 허가된 대한민국 미래창조과학부 소관의 사단법인이다. 매년 3회 이상 학술강연회와 연구발표회를 열고 있으며, 산업체에 종사하는 회원과 기계기술인들을 위한 프로그램이 대부분이다.

▲옥종걸 교수

▲시상식 사진