제목 [생활협동조합] 김종호 총장, 재학생 간식 행사 열어
작성자 홍보실 조회수 3806 날짜 2016-04-27

서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대)는 27일 교내 제1학생회관에서 김종호 총장을 비롯하여 차경철 생활협동조합 이사장(학생처장) 등 주요보직자가 동참한 가운데 재학생 대상 간식 배부 행사를 개최했다.

▲ 김종호 총장이 학생에게 주먹밥과 음료를 전달하고 있다.

서울과기대 생활협동조합 주관으로 열린 이날 행사는 중간고사 마무리에 즈음하여 학업 스트레스를 조금이나마 덜어주려는 격려차원에서 약 700여명의 학생을 대상으로 현장에서 만든 주먹밥과 음료를 제공하는 자리로 마련됐다.

간식을 직접 나눠준 김종호 총장은 “중간고사 막바지에 이르러 지친 학생들에게 작은 기쁨이 되었으면 좋겠다.”고 말했다. 이날 행사에 참여한 박수환(전기정보공학·4) 학생은 “시험기간 중 특히 배고픈 시간에 열린 간식행사가 반갑고, 학생들과 소통하려는 총장님의 모습이 인상적이다.”라고 말했다.

한편, 서울과기대는 지난해 10월 우수인재 집중양성을 위한 인재원에 이어, 지난 22일 900명 규모의 제4생활관 착공에 들어가는 등 재학생의 편의와 복지향상을 위한 과감한 시설확충에도 노력을 아끼지 않고 있다.