제목 건설시스템공학과 김기능 조교, 한강 투신자 구조 공로로 표창받아
작성자 홍보실 조회수 2956 날짜 2021-06-04

우리대학 건설시스템공학과에서 조교로 근무중인 김기능 씨가 한강 투신 여성을 구조한 공로를 인정받아 서울 강동경찰서(서장 강상길)로 부터 표창장을 받았다.

김 씨는 지난달 27일 자정 무렵, 광나루 한강공원 광진교 인근에서 산책을 하던 중에, 여성 한 명이 신발을 벗고 한강으로 들어가는 것을 목격하고, 곧바로 물속으로 뛰어들어 구조하였다.

당시 한강은 전일 우천으로 인하여 급류가 심했던 데다 어둡고 쌀쌀한 날씨였고, 요구조자는 깊은 물 속으로 떠밀려 들어가는 상황이었다.

김 씨는 “조금이라도 늦으면 위험할 수 있는 상황이어서, 무조건 생명을 구해야 하겠다는 생각에 어둠과 물살을 헤치고 들어갔고, 소중한 생명을 구하게 되어 다행이다” 라고 겸손하게 말했다.

강상길 강동경찰서장은 “위급한 상황에서 자신의 안전을 뒤로하고 소중한 생명을 구한데 대해 경의를 표한다” 며 감사함을 전했다.

▲(사진 가운데) 김기능 씨